proyectos <

reforma casa novaro

Rosario, Santa Fé, Argentina
1998

El encargo consistía en añadir un nuevo núcleo sanitario a una casa existente, de buena construcción, de la década del `20, que con el paso de los años había sufrido varias ampliaciones de dudoso criterio.

La reforma se realiza íntegramente en el interior de la volumetría existente; se vacía por completo la crujía central de la casa, consiguiendo mayor luminosidad, y generando un nuevo circuito, que reorganiza y vincula los distintos sectores de la casa. El núcleo sanitario requerido queda colocado como “pívot”, pudiendo quedar vinculado tanto al sector intimo como al social de la casa. Madera y vidrio fueron los materiales propuestos, buscando acentuar la condición de transparencia y luminosidad.

El proyecto se desarrolla en forma autónoma, midiendo con precisión sus contactos con el espacio existente y recalibrando los usos y recorridos adecuándolos a los nuevos requerimientos.

Fotografía
Nicolás Campodonico