proyectos <

jardin de infantes dante aliguieri

Rosario, Santa Fé, Argentina
2001

Se concursa el proyecto para la ampliación del Colegio Dante Alighieri, en Rosario. El nuevo edificio alojara los niveles iniciales de educación, niños de 3 y 4 años.

El solar es ajustado para la cantidad de superficie requerida por programa, y es sugerencia de los promotores que el edificio se resuelva en la menor cantidad de niveles posible para evitar el movimiento por escalera de los infantes. Se plantea un esquema en el que los distintos niveles se desplazan unos con respecto a los otros permitiendo generar terrazas de expansión de las aulas. El patio general se ubica en el último nivel, asegurando un espacio asoleado y con óptima ventilación para el área recreativa de los niños.

Exteriormente el proyecto adopta niveles del edificio existente del colegio, elaborando su expresión con un lenguaje sintético y en intima relación con la estructura espacial del área de ingreso y hall del jardín de infantes.

Co-Autores
Sebastian Guerrico
Diego Arraigada

Fotografía
Nicolás Campodonico