obras <

consultorio medico alvarez

Rosario, Santa Fé, Argentina
2002 - 2003

El encargo consistía en la reforma y rehabilitación de un local ubicado en la planta baja de un edificio de departamentos en propiedad horizontal, para ser usado como consultorios médicos. Las paredes perimetrales, el plano vidriado frontal y la reja exterior eran existentes y fueron respetadas en el proceso.

Se busco una disposición interna que además de cumplir con los requerimientos funcionales necesarios dejara el máximo espacio libre en el área de ingreso y espera. Se unificaron las puertas en un plano de madera para eliminar las referencias y lograr un espacio sintético compuesto por el muro curvo y el diedro de madera. La totalidad de los tabiques planteados no llegan a tocar el cielorraso, posibilitando iluminación y garantizando la privacidad necesaria para el uso de los locales.

Los muros y cielorrasos fueron construidos en seco, las puertas y marcos realizados en madera de guatambu. La continuidad del cielorraso y la ausencia de elementos de referencia colaboran a una percepción sintética y despojada de los espacios continuos que propone este pequeño proyecto interior.

 

Equipo
Otto Crippa

Fotografias
Nicolás Campodonico